Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » Завершается прием заявок на покупку акций ВТБ в России


Завершается прием заявок на покупку акций ВТБ в России

Завершается прием заявок на покупку акций ВТБ в РоссииОтделения Банков ВТБ и ВТБ 24 завершают в понедельник вечером прием заявок на приобретение акций Банка ВТБ, выпущенных в рамках IPO.

Заявки на акции принимались с 9 апреля в 234 отделениях ВТБ и ВТБ 24 в 101 городе страны. Акции могли приобрести как физические, так и юридические лица. Минимальная сумма заявки была установлена на уровне 30 тысяч рублей.

К концу последней недели приема заявок в России поступило свыше 80 тысяч заявок от физических лиц на приобретение акций ВТБ на общую сумму более 25 миллиардов рублей. При этом более 75% этих заявок уже оплачено. Таким образом, ВТБ уже опередил Сбербанк по объему заявок от физических лиц. В рамках состоявшегося в марте размещения допэмиссии акций Сбербанка объем заявок от населения составил 21 миллиард рублей.

Планируется, что 70% допэмиссии акций в рамках IPO банка будет размещено в Лондоне, а оставшиеся 30% - в России. Федеральная служба по финансовым рынкам приняла решение выдать разрешение на размещение глобальных депозитарных расписок (GDR) в размере примерно 70% от допэмиссии акций.

ВТБ предполагает зарегистрировать GDR на Лондонской фондовой бирже (LSE). Акции банка допущены к торгам и включены в котировальный список "В" в Российской торговой системе (РТС) и на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ), код ценной бумаги VTBR.

В настоящее время в Европе и США проходит road show в рамках IPO. Ожидается, что книга заявок будет закрыта 9-10 мая, а объявление цены одной акции может состояться на следующий день.

Диапазон цены на акции ВТБ в рамках IPO был определен на уровне от 11,3 до 13,9 копейки за акцию. Ориентировочный диапазон цены GDR, согласно объявленной цене и официальному курсу, установленному Банком России на 25 апреля (25,7760 рублей за $1), составляет от $8,77 до $10,79 за GDR. При указанном курсе доллара капитализация банка составляет от $22,845 миллиона до 28,102 миллиона.

Акционеры Банка ВТБ в марте приняли решение о дополнительном выпуске более 1,73 триллиона акций номиналом 1 копейка. Уставный капитал банка в настоящее время составляет 52,1 миллиарда рублей, он состоит из 5,21 триллиона акций номинальной стоимостью 1 копейка. Таким образом, уставный капитал банка будет увеличен до 69,44 миллиарда рублей, а доля допэмиссии в увеличенном уставном капитале составит 25%.

ВТБ - второй по величине российский банк. В настоящее время главным акционером банка с долей в 99,9% является правительство России, которое в декабре прошлого года одобрило снижение доли государства в уставном капитале банка до 75% плюс одна акция.
07 май 2007, 16:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.