Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Высказываниями турецкого премьера занялась прокуратура


Высказываниями турецкого премьера занялась прокуратура

Высказываниями турецкого премьера занялась прокуратураПрокуратура Анкары приняла к рассмотрению жалобу на премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которую составил местный адвокат в связи с высказываниями главы правительства о Конституционном суде страны, сообщает AFP.

Напомним, что решение суда, согласно которому результаты президентских выборов были объявлены недействительными, Эрдоган назвал "выстрелом в турецкую демократию". Он также отметил, что "юридически спорное решение" фактически блокировало выборы.

Автор жалобы расценил эти слова как "оскорбление правосудия" и "подстрекательство к нарушению закона".

Какие-либо обвинения Эрдогану пока не предъявлены. Для того, чтобы только начать официальное расследование в отношении главы правительства, прокуратуре придется обращаться за разрешением к парламенту, поскольку премьер-министр обладает юридическим иммунитетом.

Напомним, что в первом туре президентских выборов, состоявшемся 27 апреля, победил единственный кандидат - представитель правящей Партии справедливости и развития, министр иностранных дел Абдула Гюль.

Оппозиция опротестовала результаты в Конституционном суде, заявив, что при голосовании по кандидатуре на пост президента в парламенте (в Турции главу государства выбирают депутаты) отсутствовал кворум. 1 мая суд признал выборы недействительными. Новое голосование назначено на 6 мая. Источник:
07 май 2007, 16:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.