Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Убийцу Зимина будут искать в Болгарии


Убийцу Зимина будут искать в Болгарии

Убийцу Зимина будут искать в БолгарииИгорь Вельчев, подозреваемый в убийстве журналиста НТВ Ильи Зимина, может скрываться в Болгарии. Об этом "Газете.Ru" сообщил источник в МВД Молдавии.

Как объяснил собеседник издания, Вельчев – болгарин по национальности. Его семья проживала на юге Молдавии, сначала в городе Кагул (там остались бабушка и дед Игоря Вельчева), а затем в Тараклие, где сейчас живет отчим. Оба города – места проживания выходцев из Болгарии. Поэтому в полиции не исключают, что Вельчев мог отправиться к кому-то из дальних родственников транзитом через Румынию.

О том, что Вельчев мог перебраться из Молдавии в Румынию, накануне сообщила газета "Коммерсант". Однако позднее МВД Молдавии заявило, что не делилось с изданием какой-либо информацией о человеке, подозреваемом в убийстве корреспондента НТВ Ильи Зимина.

Тело корреспондента НТВ, автора программы "Профессия-репортер" Ильи Зимина было обнаружено в его квартире в доме на улице Академика Королева вечером 26 февраля. На лице Зимина были следы от побоев. Последний раз журналиста видели живым в клубе "Самолет", куда он приехал по приглашению одного из знакомых. На прошлой неделе милиция объявила, что молдаванин Игорь Вельчев является единственным подозреваемым в убийстве Ильи Зимина.

В начале этой недели молдавская полиция сообщила, что подозреваемый был замечен в Тараклии - городе на юге Молдавии. По информации правоохранительных органов, Вельчев пробыл здесь полтора дня, однако полиции не удалось его задержать. Источник: www.Lenta.ru
10 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.