Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » » Ющенко признает легитимность Рады на одни сутки


Ющенко признает легитимность Рады на одни сутки

Ющенко признает легитимность Рады на одни суткиПрезидент Украин Виктор Ющенко объявил о своем намерении 8 мая созвать внеочередное заседание парламента для обсуждения пути выхода из продолжающегося политического кризиса, сообщает proUA.

"Нужно открыть на один день заседание Верховной Рады, согласовать порядок дня, принять комплексное решение по кругу всех вопросов, возможно, пакетное решение по кругу всех вопросов", - пояснил Ющенко. Таким образом, полагает он, удастся "завершить правовое оформление даты досрочных выборов".

Ющенко пояснил, что в согласованной с Виктором Януковичем процедуре не предусмотрена отмена действия его указа о роспуске парламента, однако существует возможность приостановки его действия - хотя бы на то время, пока депутаты будут обсуждать сложившуюся в стране ситуацию.

Предложения, которые будут представлены на рассмотрение парламента, будут сформулированы специальной рабочей группой, в состав которой войдут как сторонники президента, так и представители парламентского большинства и правительства.

"Рабочая группа должна работать в субботу, воскресенье. В понедельник должен быть представлен вариант, который будет рассматривать президент, премьер-министр и который будет направлен, как предложение, на рассмотрение Верховной Рады, с таким расчетом, чтобы во вторник, 8 числа, мы могли провести ее заседание", - сказал Ющенко.

Тем временем этот вариант развития событий, согласованный на пятничной встрече Януковича и Ющенко, не нашел понимания в стане Социалистической партии Украины, выступающей против проведения новых выборов в парламент страны.

По словам депутата от этой партии Василия Волги, достигнутая 4 мая договоренность - это "предательство со стороны Партии регионов, это предательство конституции". По его мнению, на Украине создается прецедент, когда "политическая целесообразность становится законом", сообщает УНИАН.

"Сейчас это государство понятий и больного на голову лидера государства", - сказал он, добавив, что "закон уже никого не интересует". Источник:
07 май 2007, 15:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.