Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » За день до выборов Саркози уверенно опережает Руаяль


За день до выборов Саркози уверенно опережает Руаяль

За день до выборов Саркози уверенно опережает РуаяльПо данным нескольких социологических опросов, проведенных рядом институтов исследования общественного мнения, накануне второго тура президентских выборов разрыв между Николя Саркози и Сеголен Руаяль увеличился, пишет Le Monde.

Согласно опросу IFOP, осуществленному для компании Fiducial, газеты Le Monde и телеканала M6, за Николя Саркози готовы проголосовать 53 процента избирателей, за Сеголен Руаяль - 47 процентов.

Такие же данные содержатся в опросе института CSA. По данным исследования института Ipsos, разрыв между двумя кандидатами еще больше: Саркози готовы поддержать 54 процента респондентов, Руаяль - 46 процентов.

Наконец согласно опросу, проведенному TNS-Sofres Саркози опережает Руаяль на 9 процентов: за него готовы отдать свои голоса 54,5 процентов, в то время как за кандидата от социалистов 45,5 процента.

Все опросы констатируют отсутствие прогресса у Сеголен Руаяль в вопросе приобретения поддержки избирателей. Между тем отмечается, что Саркози удалось заручиться дополнительной поддержкой. Его популярность возросла, по одним данным на 0,5, по другим, на 1 и даже на 2 процента.

Кроме того, согласно исследования Sofres, за Саркози готовы проголосовать 51 процент избирателей Франсуа Байру, который сам заявил 3 мая, что голосовать за Саркози не будет.

Со своей стороны, Сеголен Руаяль поспешила заявить, выступая на своем заключительном митинге в Лорьяне (Lorient), что не признает итоги проведенных опросов, и призвала избирателей массово прийти на избирательные участки, чтобы их опровергнуть.

Она также обрушилась на главный французский телеканал TF1, обвинив его в "предвыборных махинациях" и работе на Саркози. Она призвала 3000 своих сторонников, присутствующих на митинге "встать на защиту света".

Ранее в эфире радио RTL, она заявила, что в случае победы Николя Саркози во всей стране могут разразиться беспорядки, и указала на существование "некого негласного табу".

Однако власти пригородов, со своей стороны, поспешили заверить, что нынешняя ситуация не похожа на обстановку 2005 года, когда разразилась печально известная "война предместий".

Николя Саркози провел свой последний митинг 3 мая в Монпелье. На нем присутствовали 15 тысяч человек, в том числе жена действующего президента Жака Ширака - Бернадет Ширак. Источник:
07 май 2007, 15:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.