Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Американец впервые возглавил швейцарский Credit Suisse


Американец впервые возглавил швейцарский Credit Suisse

Американец впервые возглавил швейцарский Credit SuisseВпервые главой швейцарского банка Credit Suisse стал американец, сообщает агентство Bloomberg. 4 мая 2007 года на ежегодном общем собрании акционеров в должность генерального директора вступил Брэди Дуган (Brady Dougan).

47-летний Дуган сменил на посту 63-летнего Освальда Грюбеля (Oswald Gruebel), который с 2004 года способствовал увеличению прибылей банка в два раза. До этого в течение трех лет Дуган возглавлял крупнейшее подразделение Credit Suisse, инвестиционный банк. Уроженец Иллинойса, младший из пяти детей в ирландской католической семье, в 1982 году он закончил Университет Чикаго и далее работал в Центральном Национальном Банке Чикаго и Bankers Trust Corporation, а теперь полон решимости следовать стратегии, выработанной своим предшественником.

Напомним, за день до повышения Дугана против сотрудника Credit Suisse в Нью-Йорке было выдвинуто обвинение в совершении сделок с использованием инсайдерской информации. Банк заявил, что немедленно сообщил о деятельности этого сотрудника властям.

Credit Suisse является одним из крупнейших мировых банков с головным офисом в Цюрихе и представлен более чем в 50 странах. По итогам 2006 года объем активов банка составил 1,01 триллиона долларов. В первом квартале 2007 года чистая прибыль Credit Suisse достигла 2,25 миллиарда долларов. Источник:
07 май 2007, 15:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.