Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Daily Mirror заплатит Шевченко за клевету в его адрес


Daily Mirror заплатит Шевченко за клевету в его адрес

Daily Mirror заплатит Шевченко за клевету в его адресУкраинский нападающий "Челси" Андрей Шевченко выиграл в Высоком суде правосудия Лондона (входящего в состав Верховного суда) дело у английского таблоида Daily Mirror, передает AFP. Согласно решению суда, газета должна выплатить форварду значительную сумму компенсации за публикацию заметок, в которых Шевченко были приписаны заведомо ложные заявления.

В Daily Mirror были опубликованы три заметки, оскорбляющие Шевченко. В первой из них он был назван "стукачом Абрамовича", который докладывает владельцу клуба обо всем, что происходит в раздевалке команды, о чем говорят футболисты. Во второй заметке издание утверждало, что игроки "Челси" объявили Шевченко бойкот за то, что он, якобы, стал виновником конфликта между Романом Абрамовичем и главным тренером Жозе Моуринью.

Украинский форвард подал на издание в суд, после чего в Daily Mirror вышла еще одна статья, в которой нападающий, якобы, призывал Абрамовича заменить Моуринью на главного тренера "Милана" Карло Анчелотти. Кроме того, Шевченко были приписаны слова о том, что он не хочет играть в "Челси", пока команду тренирует португальский специалист.

Адвокату Шевченко Джону Келли удалось доказать, что форвард не делал ни одного из громких заявлений, приписанных ему газетой. Келли подчеркнул, что публикация этих заметок повредила деловой репутации его клиента, нанесла Шевченко и его семье серьезный моральный ущерб и затруднила общение с партнерами по команде.

Издательство MGN Ltd, которому принадлежит Daily Mirror, признало, что заметки были сфабрикованы и принесло Андрею Шевченко извинения, согласившись выплатить требуемую сумму компенсации и все судебные издержки, которые понес украинец.

Напомним, что Шевченко перешел в "Челси" перед началом ЧМ-2006 в Германии за 30 миллионов фунтов стерлингов (60 миллионов долларов), и с тех пор его игра часто подвергалась критике, поскольку нападающий не демонстрировал той результативности, которой отличался в "Милане". Источник:
07 май 2007, 14:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.