Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Евросоюз не будет мешать России вступать в ВТО из-за антиэстонской кампании


Евросоюз не будет мешать России вступать в ВТО из-за антиэстонской кампании

Евросоюз не будет мешать России вступать в ВТО из-за антиэстонской кампанииЕврокомиссия опровергла информацию о том, что ЕС намерен блокировать вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) из-за антиэстонской кампании. Об этом заявил пресс-секретарь еврокомиссара по торговле Петера Мандельсона (Peter Mandelson) Петер Пауэр (Peter Power). Его слова передает агентство Reuters.

Ранее издание The European Voice сообщило, что Евросоюз может блокировать или "серьезно замедлить" вступление России в ВТО. Секретный документ, по данным The European Voice, уже согласован с Еврокомиссией, секретариатом Совета министров и аппаратом президента Германии.

Кроме антиэстонской кампании, в Евросоюзе также недовольны тем, что Россия до сих пор не поставляет российскую нефть в Литву и запрещает ввоз польского мяса на территорию своей страны.

Россия не может стать членом ВТО с 1994 года. По условиям организации, претендент на вступление должен подписать двусторонние соглашения с теми странами, которые уже являются членами ВТО. Ранее страны Евросоюза заявляли, что не против членства России в ВТО.

Напомним, что в течение нескольких дней у посольства Эстонии в Москве проходили акции протеста против переноса мемориала советскому Воину-освободителю. НАТО уже призвало "немедленно прекратить недопустимые действия". 3 мая вечером митинги у посольства были завершены.
07 май 2007, 14:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.