Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » » Палата представителей США защитила геев от нелюбви


Палата представителей США защитила геев от нелюбви

Палата представителей США защитила геев от нелюбвиПалата представителей Конгресса США приняла закон, предусматривающий уголовное наказание за физическое насилие в отношении геев и транссексуалов, совершенное на почве неприятия их сексуальной ориентации, пишет американская The Washington Times.

Закон, за который проголосовали 212 демократов и 25 республиканцев, предусматривает расширение юридического определения преступлений, совершаемых на почве ненависти. Ранее под него попадали преступления и правонарушения совершенные по расовым, религиозным и националистическим мотивам.

Как отметил в этой связи лидер демократического большинства в Палате Стени Хойер (Steny H. Hoyer), "преступления на почве ненависти подрывают самую основу нашей демократии: все граждане созданы равными, пользуются одинаковыми свободами и защитой закона".

Тем не менее за несколько часов до голосования в Палате представителей Белый дом выразил свое несогласие с упомянутым законом, назвав его "ненужным и сомнительным применительно к положениям конституции США".

Лидер республиканского меньшинства в Палате представителей Джон Бенер (John A. Boehner) заявил в этой связи, что закон даст правительству возможность наказывать за "преступление в мыслях" (thought crimes).

Он также отметил, что новый закон уничтожит понятие "единого для всех правосудия" и разделит граждан США на различные категории, каждая из которых будет находиться под защитой отдельного закона.

Закон также вызвал протесты со стороны представителей церкви, которые считают, что тем самым они могут подвергнуться судебному преследованию за выступления против гомосексуалистов и однополых браков.

"Налицо попытка заставить людей замолчать, - заявил епископ Гарри Джексон (Harry Jackson). - Мы надеемся, что президент наложит на этот закон вето".

Однако авторы закона, отмечают, что он не ущемляет право свободно выражать свое мнение о представителей сексуальных меньшинств и не противоречит Первой поправке, гарантирующей свободу слова. Источник:
07 май 2007, 14:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.