Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » МИД РФ опроверг существование "секретного предложения" Ирану


МИД РФ опроверг существование "секретного предложения" Ирану

МИД РФ опроверг существование "секретного предложения" ИрануГлава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не делала Ирану никаrих секретных предложений, якобы предполагающих возможность частично проводить исследования по обогащению урана на иранской территории, сообщает РИА Новости.

Публикации в американских СМИ, появившиеся накануне визита главы российского МИД в США, в которых говорилось о секретном предложении, сделанном Россией Ирану, не соответствуют действительности, заявил Лавров в пятницу утром. Публикация такой непроверенной информации об иранской проблеме мешает поиску путей выхода из кризиса вокруг ядерной программы Ирана, сказал он.

"Такого предложения России Ирану никогда не существовало", - сказал министр иностранных дел России. Лавров сообщил, что в ходе встречи с госсекретарем США Кондолизой Райс он вновь подтвердил позицию России, которая заключается в том, что все вопросы, касающиеся ядерной программы Ирана должны решаться в МАГАТЭ и в контексте возобновления моратория на обогащение урана.

"Предлагаю американским журналистам проверить у Кондолизы Райс действительно ли наш разговор проходил именно так. Уверен, что госсекретарь вспомнит, как все было", - сказал Лавров.

"Если же кто-то из американских чиновников, не участвовавших в беседе, решил дать журналистам свою версию, чтобы через СМИ протрубить о "победе американской дипломатии", то это уже не моя проблема, а вопрос дисциплины и этики в соответствующих структурах исполнительной власти США. Подобные вещи мешают дальнейшим коллективным действиям мирового сообщества с целью выработки максимально эффективных шагов по урегулированию иранской ядерной проблемы", - сказал глава МИД РФ.

В то же время, сказал российский министр, "никто из американских журналистов не смог переплюнуть одно российское издание, которое сообщило, будто президент Буш приглашал меня на свое ранчо, а потом передумал, а также рассказало о многих других подробностях визита, которые остались тайной для американских журналистов". "Так что наша свобода слова или свобода фантазии все-таки посильнее американской", - добавил Сергей Лавров. Источник: www.Lenta.ru
10 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.