Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Тиди уволит отказавшегося выполнять приказы президента "ЮКОС РМ"


Тиди уволит отказавшегося выполнять приказы президента "ЮКОС РМ"

Тиди уволит отказавшегося выполнять приказы президента "ЮКОС РМ"Президент НК "ЮКОС" Стивен Тиди намерен уволить московского управляющего компании – президента "ЮКОС РМ" Анатолия Назарова, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

По данным издания, Стивен Тиди, находящийся в Лондоне, принял решение о проведении 13 марта в Киеве чрезвычайного заседания совета, в повестку дня которого включил вопрос о досрочном прекращении полномочий Анатолия Назарова и назначении нового президента "ЮКОС-РМ" - компании фактически управляющей производственными активами "ЮКОСа".

Причиной конфликта между зарубежным и московским руководством "ЮКОСа", о котором стало известно 6 марта, стали разногласия между Анатолием Назаровым и Стивен Тиди относительно кандидатуры на пост первого вице-президента "ЮКОС-РМ" по коммерции - одной из ключевых в компании должностей. Назаров назначил на этот пост бывшего главу торгового дома "ЮКОС-М" Станислава Винокурова, а Стивен Тиди настаивает на том, чтобы первым вице-президентом "ЮКОС-РМ" стал Роман Хоменко - вице-президент "ЮКОСа", руководящий розничной сетью нефтяной компании.

Конфликт зашел столь далеко, пишет "Коммерсант", что 6 марта на совещании руководителей московских подразделений "ЮКОСа" Назаров заявил, что Тиди не может осуществлять руководство компанией, находясь за пределами России, и призвал не выполнять его указания.

Стивен Тиди, в свою очередь, направил 8 марта Назарову письмо, в котором "настоятельно попросил" до 18:00 пятницы пересмотреть принятое решение о назначении на пост вице-президента "ЮКОС-РМ" Станислава Винокурова. В противном случае, заявил Тиди, он будет расценить действия управляющего как "злонамеренные и враждебные" и воспользуется "правами, предоставленными российским законодательством", пишет "Коммерсант".

Президент НК "ЮКОС" также намерен вывести Анатолия Назарова из совета директоров "ЮКОС РМ". В повестке заседания, запланированного на 13 марта в Киеве, значится вопрос о созыве внеочередного собрания акционеров "ЮКОС РМ", на котором предлагается принять решение о досрочном прекращении полномочий всех членов совета директоров, в том числе Назаров, и избрании нового состава совета, уже без участия действующего президента компании.

По данным газеты "Ведомости", в совете директоров нового созыва сохранят свои места Стивен Тиди, финансовый директор "ЮКОСа" Франк Ригер, главный юрист Рудольф Мхитарян, вице-президент "ЮКОСа-РМ" Владимир Анисимов, президент "ЮКОСа-ЭП" Виктор Грехов. В новый совет могут войти адвокат Василий Алексанян и юрист "ЮКОСа" Дэвид Годфри.

По мнению "Коммерсанта", совет директоров и собрание акционеров "ЮКОС РМ" примет решение об отставке Назарова и выводе его из состава совета. Президент "ЮКОС РМ" уже заявил в интервью газете, что намерен оспорить эти решения в суде. В то же время, пишет "Коммерсант", по сведениям информированных источников в компании, Назаров "обладает очень серьезной поддержкой своих действий на высоком политическом уровне". Источник: www.Lenta.ru
10 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.