Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Войско викингов вступило в смертельный бой


Войско викингов вступило в смертельный бой

Войско викингов вступило в смертельный бой В Липецкой области высадилось войско викингов. На несколько дней — пока идет фестиваль исторических реконструкций — там восторжествовало раннее Средневековье… Все как тысячу лет назад: походный быт, романтические прогулки на закате, но главное — ратные бои стенка на стенку.

До поля боя — четыре километра, по долинам и по взгорьям идет дружина конунга. Более 600 представителей клубов исторической реконструкции со всей России и ближнего зарубежья настраиваются на сражение. Одни угрюмы и молчат, другие заводят себя песней.

Сергей Быков — пожарный, но на эти пять он воин. Как и другие участники фестиваля, он признается, что соскучился по битвам. Как только современные викинги и варяги встали в строй для атаки, свои эмоции они сдержать не смогли — стена на стену, зрители только успевали ахать. В ход идут копья, мечи, летят топоры и стрелы.

Первое сражение длилось меньше минуты. Врач «скорой помощи» констатировал: это реконструкция смертельного боя.

Владимир Борисенко, врач «скорой помощи»: «Я уже давно не в шоке. У меня стаж работы большой, я и не такое видел».

Во время второй битвы от шального топора все же не удалось спрятаться. Результат — рубленая рана предплечья, ушибы и легкое сотрясение мозга. Разъяренных и разбушевавшихся викингов пришлось усмирять. В этой исторической игре главное не заиграться — опасно для жизни.

Битва за знамя считается самым свирепым игрищем на фестивале. Участники знают: во время нее можно получить серьезную травму, но безудержный порыв и азарт побеждают страх даже у тех, кто впервые надел кольчугу.

Они все влюблены в эпоху Средневековья, и считают, что, сделав меч, облачившись в 15-килограмовую кольчугу, сшив вручную скандинавский наряд или выучив старинную песню, можно по-настоящему прикоснуться к истории, изучить ее изнутри. «Это стало уже смыслом жизни, больше чем хобби», — говорит участник.

И на поле боя, и вдали от него можно было увидеть влюбленные пары. На фестивале исторической реконструкции даже романы развиваются в средневековых традициях.

НТВ
07 май 2007, 13:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.