Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Вулканы на Камчатке «дышат» пеплом


Вулканы на Камчатке «дышат» пеплом

Вулканы на Камчатке «дышат» пепломГрязевой поток со склона вулкана Шивелуч на Камчатке размыл участок автодороги, связывающей районный центр Усть-Камчатск с остальными территориями области.

Никто из людей не пострадал. К месту происшествия направлена дорожная техника, сообщает РИА Новости. Предстоит восстановить около 30 метров дороги.

Извержение самого северного действующего вулкана Камчатки Шивелуча началось 5 декабря 2006 года. За минувшие сутки из кратера исполина поднимались столбы пепла на высоту до четырех километров. Отдельные из взрывов сопровождались сходом обломочных лавин, вызвавших таяние снега и сход грязевых потоков.

Повышенную активность проявляет и «сосед» Шивелуча — Ключевской, считающийся самым высоким действующим вулканом Евразии. Его пепловые выбросы поднимаются на высоту до 500–700 метров, шлейф от извержения протянулся более чем на сто километров. По склонам спускаются два лавовых потока, температура которых превышает тысячу градусов по Цельсию.

Прямой опасности для населенных пунктов полуострова вулканы не представляют, говорят специалисты. Однако есть угроза для авиации — самолетам могут помешать пепловые облака.

НТВ Источник:
07 май 2007, 12:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.