Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Европейский суд присудил 35 тысяч евро избитой милиционерами россиянке


Европейский суд присудил 35 тысяч евро избитой милиционерами россиянке

Европейский суд присудил 35 тысяч евро избитой милиционерами россиянкеЕвропейский суд по правам человека обязал правительство РФ выплатить 35 тысяч 150 евро россиянке Ольге Меншевой, избитой милиционерами.

В постановлении, опубликованном в четверг на сайте Европейского суда по правам человека, говорится, что Ольга Меншева 1979 года рождения, проживающая в городе Батайск в Ростовской области, в 1999 году была задержана одетыми в штатское сотрудниками милиции по делу об убийстве, в котором подозревался ее знакомый.

В отделении милиции, куда доставили женщину, от нее под угрозами стали требовать дать показания, когда Меншева отказалась, ее избили резиновыми дубинками. Сотрудники милиции также угрожали расправой Меншевой и членам ее семьи. При этом задержание женщины не было документально оформлено, а в ее квартире был проведен несанкционированный обыск. Через сутки Меншеву доставили в местный суд, который приговорил ее к 5 суткам заключения за сопротивление аресту. Российские судебные инстанции, в которые обращалась женщина, удовлетворить ее иск отказались.

Рассмотрев дело Меншевой Европейский суд по правам человека счел, что в отношении гражданки РФ были допущены нарушения по пяти статьям, в частности, российские власти не обеспечили ее право на справедливое расследование и суд. Европейский суд постановил, что власти РФ обязаны выплатить Ольге Меншевой компенсацию в размере 0,75 евро за причиненный материальный ущерб, 35 тысяч евро - за ущерб, не имевший материального выражения и 150 евро - на покрытие судебных издержек. www.Lenta.ru
10 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.