Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » 'Шолоховский фестиваль' стартовал в станице Вешенской


'Шолоховский фестиваль' стартовал в станице Вешенской

'Шолоховский фестиваль' стартовал в станице Вешенской Традиционный "Шолоховский фестиваль" стартовал в станице Вешенской. Несколько лет назад центру детского творчества в станице Вешенской Шолоховского района Ростовской области передали мемориальное здание на улице, носящей имя писателя.

Конкурс юных чтецов и конкурс поделок, в котором участвуют дети из Шолоховского и Боковского районов, проводят здесь уже больше 15 лет. Это только маленькая часть представленных работ. Их авторы уже получили награды. А сами работы будут представлены на всероссийском празднике в конце мая.

"Здесь рисунки, вышивка, вязание, поделки из бумаги, глины и природного материала. Конечно, Григорий, Аксинья и Нахаленок - самые главные персонажи. Макет церкви Святой Троицы, который был в 30-е годы в центре Вешенской, сделали ребята из средней школы. В 30-е годы его разобрали, а сегодняшние дети восстановили его по фотографии. Возможно, Михаил Шолохов, когда был ребенком, видел его таким", - рассказала старший научный сотрудник государственного музея-заповедника М.А. Шолохова Нина Хайлова.

Работа мальчика из Краснозерской средней школы поразила членов жюри особо: это настоящий ткацкий станок, который находится в в рабочем состоянии.

"Мы собираемся его везти в Москву на "Шолоховский фестиваль". Когда мы в Москву приезжаем, всегда такая разница между нашими детьми и столичными. Она бросается в глаза. Как дети это все прочувствовали, как они эти отрывки читают!.. И сами москвичи обычно говорят: "Ну, раз Вешенские приехали, значит все у нас будет на ура!" Надеюсь, и в нынешнем году будет также", - поделилась впечатлениями старший научный сотрудник государственного музея-заповедника М.А. Шолохова Нина Хайлова.


DONTR.RU
07 май 2007, 12:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.