Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Кандидатом от правящей партии на выборах на Тайване станет экс-премьер


Кандидатом от правящей партии на выборах на Тайване станет экс-премьер

Кандидатом от правящей партии на выборах на Тайване станет экс-премьерКандидатом от правящей Демократической прогрессивной партии (ДПП) на президентских выборах на Тайване, скорее всего, станет бывший премьер-министр острова Фрэнк Се (китайское имя Се Чжантин), сообщают в понедельник тайваньские СМИ.

Се убедительно победил своих противников в ходе первого тура "праймериз" среди членов ДПП: он набрал почти 45% голосов, опередив своего ближайшего конкурента - нынешнего премьера Су Чжэньчана - более, чем на 10%. На третьем и четвертом местах оказались нынешний председатель ДПП Ю Сикунь и вице-президент Тайваня Аннет Лю.

Су и Ю уже отказались от участия во втором туре "праймериз", который проходит в форме опроса общественного мнения.
Таким образом, окончательная победа Фрэнка Се почти не вызывает сомнений у наблюдателей.

До сегодняшнего дня фаворитом считался Су Чжэньчан, получивший публичную поддержку президента острова Чэнь Шуйбяня. Тайваньские политические комментаторы объясняют неожиданную победу Се кампанией, развернутой против него другими кандидатами. В результате, многие избиратели, раздраженные валом компромата и обвинений, остановили свой выбор именно на бывшем премьер-министре.

В ходе президентских выборов в марте следующего года ему будет противостоять бывший мэр Тайбэя Ма Инцзю, неделю назад ставший официальным кандидатом от крупнейшей оппозиционной партии Гоминьдан.

В 1949 году на Тайвань бежали несколько миллионов сторонников партии Гоминьдан, проигравшей коммунистам борьбу за власть в материковом Китае. Китай считает Тайвань одной из своих провинций.

Источник:
07 май 2007, 09:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.