Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Россияне считают Общественную палату декоративным органом


Россияне считают Общественную палату декоративным органом

Россияне считают Общественную палату декоративным органомБольшинство жителей России считают Общественную палату органом, не имеющим реального влияния на политическую жизнь в стране. Таковы результаты опроса, проведенного ROMIR Monitoring, которые публикует в пятницу газета "Газета".

Исследование, в котором приняли участие 1600 респондентов из 100 городов и населенных пунктов России, проводилось в феврале. Согласно полученным в результате опроса данным, 49 процентов респондентов заявили, что им не известно о начале работы Общественной палаты.

Из тех, кто слышал о начале деятельности нового органа, 39 процентов заявили, что Общественная палата не сможет реально воздействовать на властные структуры. Каждый третий участник опроса высказал сомнения в том, что Общественная палата не станет еще одной бюрократической структурой, не имеющей ни влияния на власть, ни веса в обществе, выразил каждый третий опрошенный.

В то же время сами члены Общественной палаты, пишет "Газета" не сомневаются в том, что деятельность этого органа будет полезна обществу. Глава комиссии ОП по общественному контролю правоохранительных органов, силовых структур и реформирования судебно-правовой системы Анатолий Кучерена заявил "Газете": "Я каждодневно занимаюсь анализом ситуации в правоохранительных органах и судебно-правовой системе. Я абсолютно уверен, что это действенный орган". Определенные выводы о работе Общественной палаты, считает он, можно будет делать "только через какое-то время".

Напомним, что в задачи Общественной палаты, состоящей из 126 человек, входит проведение экспертизы проектов федеральных законов и проектов законов субъектов Российской Федерации, общественный контроль за деятельностью правительства России, федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления, а также контроль за соблюдением свободы слова в СМИ и выработка рекомендаций по этим и другим вопросам. Источник: www.Lenta.ru
10 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.