Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Галантный Саркози не намерен уступать даме


Галантный Саркози не намерен уступать даме

Галантный Саркози не намерен уступать дамеКаким бы ни оказался результат выборов, они в любом случае станут историческими. И дело не только в рекордной явке.

Сеголен Руаяль, в случае победы будет для Франции первой женщиной-президентом, а Николя Саркози — первым главой государства из потомков иммигрантов. Но, похоже, сегодня галантный француз даму вперед пропускать не намерен.

В предвыборном штабе Саркози побывал корреспондент НТВ Вадим Глускер.

По предварительным данным экзит-полов (exit-polls — опросы на выходе с участков), 52 процента французов отдали свои голоса за Николя Саркази, 48 — за Сеголен Руаяль. Правда, экзит-полы во Франции редко ошибаются.

Когда 8 часов вечера по местному времени на экранах телевизоров появится лицо нового президента Франции, приведшие к этому цифры обычно базируется на данных именно экзит-полов.

Швейцарские сайты, которые весь день обещали, что к вечеру дадут свою информацию из очень информированных источников, предоставили несколько иную информацию. За Николя Саркози — 51 %, против — 49. Они также отмечают, что в этом голосовании возможны любые сюрпризы.

Согласно официальным данным, заморские территории Франции и французы, живущие за границей, проголосовали за Сеголен Руяль. Так что, швейцарцы, возможны, правы.

Можно уже с уверенностью говорить, что на этих выборах была высочайшая явка избирателей. На 12 часов дня по местному времени в избирательные участки пришли 34 процента французов, что на 4 процента больше, чем две недели назад, 22 апреля.

В прошлый раз на выборах проголосовало 85 процентов французов. Если к полудню рекорд первого тура был побит, о какой цифре можно будет говорить к 20 часам местного времени?

Вечер сегодняшнего дня оба кандидата проведут в Париже. Изначально предполагалось, что Сеголен Руаяль останется в родном городке и там будет ожидать результатов голосования.

В Париже сейчас огромное количество полицейских, причем больше всего их именно в парижских пригородах. Накануне выборов появилась информация, что там, как и два года назад, могут начаться волнения.

Но как бы ни было, все-таки главная миссия полицейских сегодня — это обеспечить порядок во время народных гуляний, которые, естественно, будут во французской столицы. Оба штаба к ним серьезно готовятся.

Например, штаб социалистов объявил, что в случае победы их кандидата, массовый сбор желающих поддержать Сеголен Руаяль намечен на площади Бастилии. Это традиционное место сбора социалистов.

А правящая партия подготовила целую программу мероприятий и народных гуляний, которые будут на площади Согласия в Париже. Ожидается участие певца Джонни Холидея известных артистов Жана Рено и Кристиана Клавье.

НТВ Источник:
07 май 2007, 08:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.