Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Эстония намерена развивать ледокольное дело


Эстония намерена развивать ледокольное дело

Эстония намерена развивать ледокольное делоМинистр экономики и коммуникаций Эстонии Эдгар Сависаар представит на обсуждение кабинету министров страны законопроект о развитии "ледокольного дела" на 2006-2013 годы, в котором предлагается немедленно начать строительство нового ледокола. Об этом сообщает интернет-портал DELFI.

"В настоящее время в Финском заливе служит лишь один ледокол, которому 43 года. Срок годности ледокола обычно составляет до 40 лет", — заявил вице-канцлер по обслуживанию транспорта и транзита Натан Тыниссон. По его словам, новый ледокол, снабженный средствами по борьбе с загрязнениями, заметно улучшил бы и способность Эстонии ликвидировать морские загрязнения.

В основе плана развития лежит созданная финскими и шведскими экспертами по ломке льда в рамках проекта Phare "Концепция ломки льда для Эстонии". Законопроект, представленный Сависааром, согласован с министерством окружающей среды, министерством внутренних дел и министерством финансов, которое внесло в документ свои предложения. www.Lenta.ru
10 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.