Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » Рецепт моченые яблоки


Рецепт моченые яблоки

Рецепт моченые яблокиСостав блюда
Рецепт моченые яблоки
Для сусла: на 2 л воды - 200 г ржаной муки (или 200 г ржаных сухарей, или 150 г сухого кваса)

Описание блюда
Рецепт моченые яблоки
Можно мочить яблоки в бочках, кадках, эмалированной посуде и в стеклянных баллонах. Но в любом случае яблоки укладывают веточками кверху. Каждый слой переслаивают ржаной соломой или листом черной смородины. Для мочки пригодны яблоки зрелые, без пятен и повреждений, одинаковые по величине. Кадку заливают суслом. Сусло готовят так: муку (или ржаные сухари, или 150 г сухого кваса) вначале размешивают в небольшом количестве холодной кипяченой воды, заливают 2 л кипятка, размешивают, дают отстояться и процеживают. В полученный раствор добавим кипяченой воды до 10 литров и на каждый литр по 2 ст. ложки соли и сухой горчицы. Яблоки должны быть покрыты суслом. Сверх яблок кладут полотно, на него кружок, а на него - гнет. В первые 5 - 6 дней надо ежедневно проверять уровень раствора в кадке и по мере необходимости его доливать. Через 8 - 10 дней кадку опускают в подвал или другое холодное место, где хранят при температуре не ниже 0С. Через 35 - 40 дней яблоки готовы к употреблению. Можно готовить сусло с добавлением сахара или меда. На 10 л воды берут 300 г сахара, 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сухой горчицы. Воду с сахаром кипятят, остужают, после чего кладут горчицу и соль, хорошо размешивают. Сахар можно заменить двойным количеством меда. Яблоки вместо сусла можно залить холодной кипяченой водой, добавив в нее простоквашу (10 чайных ложек на 10 л воды) и по 2 столовых ложки соли и сухой горчицы.


Приятного аппетита! Рецепт моченые яблоки
06 май 2007, 20:23
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.