Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Питерский "Зенит" на выезде обыграл "Марсель"


Питерский "Зенит" на выезде обыграл "Марсель"

Питерский "Зенит" на выезде обыграл "Марсель"В четверг, 9 марта, состоялись первые матчи 1/8 финала Кубка УЕФА. Питерский "Зенит" на выезде играл с французским "Марселем" и добился победы со счетом 1:0. Единственный гол на 51-й минуте забил форвард сборной России Андрей Аршавин. Ответная игра состоится 16 марта в Санкт-Петербурге.

"Зенит" с первых минут показал, что настроен решительно. Уже на 5-й минуте команда Властимила Петржелы должна была открыть счет. После передачи Игоря Дениса Александр Анюков догнал мяч у лицевой линии и сделал нацеленную передачу на набегавшего в район 11-метровой Радека Ширла, но удар у питерского полузащитника не получился, хотя в этот момент ни один из защитников "Марселя" его не атаковал.

Чуть позже Александр Кержаков нанес опасный удар по воротам Фабьена Бартеза, французский голкипер мяч в руках не удержал, но никто из игроков "Зенита" не успел сыграть на добивании. Французская команда в середине первого тайма провела несколько опасных атак, одна из которых могла завершиться голом – Сабри Лямуши бил головой из пределов вратарской, но Вячеслав Малафеев сумел ногой отбить мяч.

Первый тайм завершился атаками "Марселя", а второй начался атаками "Зенита". Сначала Андрей Аршавин заставил Фабьена Бартеза в прыжке выбивать мяч из девятки, а затем после удара Мартина Шкртела от пропущенного гола "Марсель" спас Феррейра, оказавшийся на пути мяча. Однако уже следующая атака российской команды привела к голу – после передачи Александра Кержакова Андрей Аршавин, находившийся на самом углу штрафной площади, нанес обводящий удар в дальний угол ворот "Марселя".

На 70-й минуте хозяева остались вдесятером – вторую желтую карточку получил лидер "Марселя" Франк Рибери. После этого "Зенит" заиграл еще острее и до конца матча имел несколько возможностей для того, чтобы увеличить преимущество. Один только Олег Трифонов трижды оказывался на ударной позиции, но поразить ворота так и не сумел – однажды мяч после его удара попал в перекладину. В итоге 1:0 – гостевая победа "Зенита".

Стоит отметить, что питерская команда провела в нынешнем сезоне четыре официальных матча и одержала четыре победы. В 1/16 финала Кубка УЕФА дважды был обыгран "Русенборг", в 1/8 финала Кубка России "Зенит" переиграл "Терек" и вот теперь одержана победа над "Марселем".

После окончания игры главный тренер французской команды Жан Фернандес признал, что в первой половине встречи его подопечные сыграли нормально, а во второй "посыпались". Он отметил, что игру сделал Андрей Аршавин, который в очередной раз блеснул незаурядным мастерством. Фернандес пообещал, что в Санкт-Петербурге его команда сделает все возможное, чтобы выиграть.

Знаменитый вратарь "Марселя" Фабьен Бартез сказал, что "Зенит" показал очень быструю, комбинационную игру и отметил действия питерцев в обороне. Источник: www.Lenta.ru
10 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.