Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Саркози не сомневается в исходе голосования


Саркози не сомневается в исходе голосования

Саркози не сомневается в исходе голосованияВторой тур президентских выборов во Франции завершает избирательную кампанию, которую в стране называют самой интересной за последние десятилетия.

Гражданам предстоит поддержать одного из двух кандидатов — Либо Николя Саркози, либо Сеголен Руаяль. По данным последних опросов, Саркози опережает соперницу.

Подробности — у корреспондента НТВ Вадима Глускера.

Судя по всему, во Франции не будет первой женщины-президента. Последние опросы дают Николя Саркози преимущество над Сеголен Рояль примерно 9–10 процентов. 55 процентов французов готовы голосовать за Николя Саркози, 45 — за Сеголян Рояль.

Причем, как полагают местные обозреватели, этот отрыв возник буквально за последние 2–3 дня после телевизионных дебатов между двумя кандидатами.

Многие французы были, мягко говоря, удивлены и даже шокированы достаточно агрессивным тоном, агрессивной манерой поведения Сеголен Рояль и радикальной сменой имиджа.

Дело в том, что многим, например, не понравилась та фраза кандидата от социалистов, что в случае своей победы она придет на работу в Елисейский дворец уже 7 мая в 9 часов утра, в то время как президентский мандат Жака Ширака истекает только 17 мая в полночь.

Все это свидетельствует о том, что максимум, на что может рассчитывать Сеголян Рояль — это голоса своих социалистов и примкнувших к ним ультралевых.

Вряд ли она сможет привлечь на свою сторону электорат центриста Франсуа Байру, хотя это все-таки 18 процентов, 7 миллионов избирателей. Они, скорее, проголосуют за Николя Саркози.

Скорее всего, игра уже сделана. Этот аспект отмечают сегодня многие. Судя по всему, многие просто не придут на избирательные участки. Во Франции, предрекают, что тех фантастических цифр, которые были две недели назад — 85 процентов проголосовавших — уже не будет.

Сегодня явка будет значительно ниже, потому что люди, судя по всему, понимают, что выбора особого нет. Весь правый электорат сконцентрировался вокруг Николя Саркози.

Более того, вчера его пресс-служба распространила заявление, что в случае победы, примерно в 11–12 ночи по Москве на площади Согласия в Париже должен быть грандиозный народный праздник с участием многих звезд французской эстрады, шоу-бизнеса, артистов, режиссеров и так далее.

НТВ
06 май 2007, 16:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.