Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Рецепт цукаты арбузные


Рецепт цукаты арбузные

Рецепт цукаты арбузныеСостав блюда
Рецепт цукаты арбузные
Для сиропа: на 1 кг корок - 1,2 кг сахара и 2 стакана воды

Описание блюда
Рецепт цукаты арбузные
Поставим вариться сироп из необходимого количества воды и сахара. С арбуза срежем зеленую корку, порежем на кубики, зальем водой и прокипятим в течение 10 - 15 минут, затем охладим холодной водой. Откинем кусочки на дуршлаг, чтобы вода стекла, и опустим в кипящий сахарный сироп. Варим в 3 - 4 приема с выстаиванием между каждой 10 - 12 - минутной варкой по 10 - 12 часов. В конце варки добавляем 3 г лимонной кислоты. В итоге откинем цукаты на дуршлаг, дадим стечь сиропу и разложим цукаты на блюде или тарелках, дадим подсохнуть на воздухе. К концу сушки посыпаем цукаты сахарным песком и складываем в стеклянную, герметично закрытую банку, где они могут храниться всю зиму.


Приятного аппетита! Рецепт цукаты арбузные
05 май 2007, 20:03
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.