Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Рецепт зеленый мармелад из крыжовника


Рецепт зеленый мармелад из крыжовника

Рецепт зеленый мармелад из крыжовникаСостав блюда
Рецепт зеленый мармелад из крыжовника
На 1 кг крыжовника - 550 г сахара.

Описание блюда
Рецепт зеленый мармелад из крыжовника
Этот мармелад благородного изумрудного цвета великолепно смотрится на десертном столе. Готовить его не сложнее, чем обычный мармелад. Возьмем твердый, недозрелый крыжовник, сложим в кастрюлю и, добавив несколько ложек воды, накроем кастрюлю крышкой и поставим на слабый огонь. Ягоды должны стоять на огне до тех пор, пока полностью не разварятся. Ягодную массу тщательно растираем сквозь сито. Снова ставим пюре на огонь и увариваем до половины первоначального объема. Затем порциями прибавляем сахар и, помешивая, варим на слабом огне до готовности. Готовность определяем по весам. Масса полученного продукта должна составлять 1 кг. Полученный продукт выливаем в фаянсовую или эмалированную посуду, смоченную водой. Когда мармелад застынет, надо разрезать его на кубики и посыпать сахарным песком. Храните мармелад в сухом и холодном месте.


Приятного аппетита! Рецепт зеленый мармелад из крыжовника
05 май 2007, 20:03
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.