Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » В Курской области из-за угрозы птичьего гриппа запрещена охота


В Курской области из-за угрозы птичьего гриппа запрещена охота

В Курской области из-за угрозы птичьего гриппа запрещена охотаВласти Курской области приняли решение запретить охоту на уток и других птиц, сообщает агентство РИА Новости. Причина запрета заключается в том, что птицы, которые вскоре будут мигрировать через Курскую область, могут быть заражены птичьим гриппом. Крупные очаги заболевания находятся в Турции и других странах, где зимовали птицы.

Аналогичные меры уже приняты в некоторых регионах Южного федерального округа. Ветеринары опасаются, что весенняя миграция перелетных птиц может привести к тому, что опасный вирус H5N1 будет разнесен по всей территории страны, поскольку многие птицы, живущие в разных регионах России, зимуют в одних и тех же местах.

Между тем, случаи массового заражения птичьим гриппом зафиксированы уже в восьми регионах Южного федерального округа. Так, по информации ИТАР-ТАСС, в Краснодарском крае от птичьего гриппа погибло 900 тысяч домашних птиц, в Дагестане - 700 тысяч. В Ставропольском крае на одной только птицефабрике "Богословская" лишь за 8 марта погибло 70 тысяч кур. Роспотребнадзор оценивает ущерб, нанесенный сельскому хозяйству южных регионов России, как "серьезный". Падеж птицы там продолжается.

Во второй декаде марта в ЮФО начинается вакцинация против птичьего гриппа. По всему округу птицефабрики закрыты на карантины, при подозрении на грипп на частных подворьях все поголовье птиц забивают, зачастую даже не проводя анализы. После ЮФО в очереди на вакцинацию от птичьего гриппа - Сибирь. Власти и ветеринары предупреждают, что мошенники уже широко развернули деятельность по торговле поддельной вакциной от птичьего гриппа, которая может представлять для птицы такую же опасность, как вирус H5N1.

Тем временем руководство столичного зоопарка приняло решение эвакуировать некоторых птиц, опасаясь их заражения. Несмотря на то, что все птицы в зоопарке пройдут вакцинацию, часть из них будет временно вывезена в Волоколамский филиал. Источник: www.Lenta.ru
10 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.