Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Амур потерял способность самоочищаться


Амур потерял способность самоочищаться

Амур потерял способность самоочищатьсяВесенние потоки чистых вод из множества горных рек вызвали подъем уровня Амура, но не улучшили качество амурской воды, передает ИТАР-ТАСС.

Мониторинг за период с 27 апреля по 3 мая зафиксировал у Хабаровска превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) летучих фенолов в 1,6 раза, а также более чем полуторакратное превышение ПДК аммонийного и нитритного азота.

«Примерно такие же уровни загрязнения наблюдались и неделю, и две недели назад. Эти показатели свидетельствуют о критическом состоянии экосистемы реки», — заявил начальник Амурского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Андрей Макаров.

«Даже в периоды повышенной водности Амура, загрязненного китайской рекой Сунгари, не происходит самоочищения. Потерявшей способность самовосстановления экосистеме угрожает деградация», — добавил он.

Роспотребнадзор еженедельно сообщает, что питьевая вода соответствует санитарным нормам. Однако почти половина всех семей ежедневно покупает от полутора до 5 литров бутилированной воды для пищевых целей.

НТВ Источник:
05 май 2007, 19:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.