Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Русские витязи одолели немцев в честном бою


Русские витязи одолели немцев в честном бою

Русские витязи одолели немцев в честном боюВ подмосковной Кубинке сегодня в честь Дня Победы проходит авиашоу. Для зрителей подготовлено множество сюрпризов: показательные выступления, исторические реконструкции и так называемая воздушная «Формула-1» — соревнования, в которых пилоты демонстрируют свое мастерство.

По замыслу организаторов, это авиашоу в Кубинке является, собственно, празднованием Дня Победы. Правда, Кубинка начала отмечать 9 мая на четыре дня раньше всей страны, но последний выходной в преддверии большого праздника собрал на аэродроме большое количество зрителей.

Они смогли насладиться мастерством профессионалов и усердием любителей в различных областях, связанных с покорением человеком неба. Здесь были и гонки на спортивных самолетах, и прыжки парашютистов, и выступление пилотажных групп.

Надо сказать, что все участники говорили о том, что для них каждое мероприятия, вне зависимости от того, шоу это или нет, важно и они стараются хорошо делать свою работу.

Любовь Щенёва, участница авиашоу: «Прыжки мы каждый раз делаем по-разному, ведь их нельзя повторить в точности до миллиметра. Не имеет значения, сколько их было — 10 тысяч, 20, 15, все прыжки всегда разные».

«И конечно, для нас важно, наблюдают ли за нашими упражнениями. Во-первых, это показательный прыжок, то есть для зрителей, для пропаганды парашютного спорта», — добавила она.

Но помимо непосредственно авиасобытий на аэродроме произошло еще одно действо, которое также было в центре внимания многочисленных зрителей. Это реконструкция событий начала Великой Отечественной войны, которую здесь представили многочисленные участники различных военно-исторических клубов.

Начало — эпизод 22 июня 1941 года, нападение фашистской Германии на Советский Союз. Солдаты Вермахта, которых представляли также участники военно-исторических клубов, атаковали, но получили достойный отпор.

По словам очевидцев, эта реконструкция, возможно, не до конца исторически достоверна, но весь антураж был полностью сохранен: и форма, и оружие. И, в конце концов, главный итог -победа советских солдат — 9 мая.

Борис Урба: «Вот это форма политрука. Замполитрука — это низшее воинское звание политических сил».

Александр Афиногенов: «Это мотоцикл 1947 года, но они его в войну выпускали. На нем, единственное, что не родное, это аккумулятор».

Сейчас этот праздник уже подходит к концу, и в настоящий момент происходит награждение победителей воздушной «Формулы-1», гонок на спортивных самолетах Як-52. Эти соревнования проводились во второй раз, и победу неожиданно для многих одержала женщина — Алла Чекалова.

Она опередила в последнем финальном залете своего конкурента мужчину буквально на несколько сантиметров. И ей вручают главный приз авиашоу, который нашел свою героиню.

НТВ Источник:
05 май 2007, 19:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.