Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » » Центр Симона Визенталя резко осудил перенос Бронзового солдата


Центр Симона Визенталя резко осудил перенос Бронзового солдата

Центр Симона Визенталя резко осудил перенос Бронзового солдатаС резким осуждением переноса правительством Эстонии из центра Таллина на городское военное кладбище памятника Советскому солдату, олицетворяющего победу над фашистской Германией, выступил в Иерусалиме всемирно известный Центр им.Симона Визенталя.

"Перемещение памятника принижает жестокость преступлений холокоста в Эстонии и оскорбляет память жертв нацизма в этой стране", - говорится в заявлении директора Центра Ефраима Цурова (Efraim Zuroff), полученном в субботу РИА Новости.

По словам Цурова, "недвусмысленно осуждая преступления против эстонцев всех конфессий и национальностей при советской власти, ни в коем случае нельзя забывать, что именно Красная Армия остановила массовые убийства, проводившиеся нацистами и их приспешниками из числа местных граждан вплоть до освобождения Эстонии от оккупации нацистской Германией".

Поэтому, по убеждению Центра Симона Визенталя, "удаление памятника эстонским правительством отражает прискорбное отсутствие у него понимания глубины преступлений нацизма и оскорбляет память его жертв".

Демарш эстонских властей, подчеркивает Цуров, "не вызывает удивления с учетом того, что Эстония проявила безразличие к преступлениям, совершенным эстонскими пособниками нацистов, и с момента обретения независимости не привлекла к ответственности ни одного из них, в то время как многочисленные советские функционеры были осуждены местными судебными органами".

Центр Симона Визенталя, основанный в 1977 году, занимается поисками нацистских военных преступников, борьбой с неонацизмом и антисемитизмом, историей геноцида евреев Европы. Он аккредитован в качестве неправительственной организации при ООН и ЮНЕСКО.
05 май 2007, 16:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.