Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Шамир Исраэль. Биография.


Шамир Исраэль. Биография.

 Шамир Исраэль. Биография.Шамир Исраэль Родился в Новосибирске в 1947 году. Окончил физико-математическую школу и учился затем в Новосибирском университете на математическом факультете.

Еще в школе подружился с диссидентами. Изучая юриспруденцию, написал законопроект о правах и свободах человека в СССР, за что впоследствии был отчислен из вуза.В 1968 году он протестовал против агрессии СССР в Чехословакии. А спустя год ШАМИР эмигрировал в Израиль. Здесь он отслужил в армии в элитных парашютно-десантных войсках и принимал участие в войне 1973 года. После армии ШАМИР продолжил изучение юриспруденции в Еврейском университете г. Иерусалима. Однако вскоре ШАМИР стал востребован не как юрист, а как талантливый журналист и писатель.

Первый журналистский опыт ИСРАЭЛЬ ШАМИР получил на израильском радио. Его, как внештатного корреспондента , часто отправляли в "горячие точки" планеты: Вьетнам, Лаос , Камбоджу и др. В 1975 году ШАМИР переехал в Лондон и работал в русской службе BBC. В 1977-79 годах он жил в Японии, где находился по приглашению японского радио.

Уже в 70-х годах ИСРАЭЛЬ ШАМИР разочаровается в идеалах сионизма, поскольку видит, как нарушаются права нееврев в Израиле. Сама обстановка в стране в эти годы напоминает сталинскую Россию и вызывает в нем чувство протеста. Поэтому вернувшись в 1980 году в Израиль, ШАМИР активно включился в политическую деятельность. Он работает в качестве пресс-секретаря Израильской социалистической партии (тогда она называлась Мапам) и корреспондентом газеты "Гаарец". В это же время он переводит работы Агнона (лауреата Нобелевской премии) и "Улисс" Джойса. И вскоре избранные главы этих замечательных произведений выходят в Москве и Тель-Авиве, в Нью-Йорке и Остине.

Исраэль Шамир - на сегодня один из самых заметных общественных деятелей Израиля.Как только его не называли - "Еврейский Че Гевара", "Лучший друг палестинского народа", "Пламенный антисионист" и т.д.
05 май 2007, 09:47
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.