Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Сборная России заслужила недовольство своих болельщиков


Сборная России заслужила недовольство своих болельщиков

Сборная России заслужила недовольство своих болельщиков В пятницу сборная России обеспечила себе выход в четвертьфинал чемпионата мира по хоккею, обыграв команду Италии со счетом 3:0. И хотя счет в итоге получился разгромным, до 35-й минуты этой встречи россияне не могли распечатать ворота Джейсона Муццатти, за что болельщики устроили команде настоящую обструкцию во второй двадцатиминутке.

После матча в интервью РИА Новости капитан сборной России Петр Счастливый выразил мнение, что, возможно, команда заслуживала осуждающего свиста с трибун.

"Да, я слышал, как нас освистывали во втором периоде, - признал собеседник агентства. - Наверное, это было по заслугам, потому что мы плохо играли в тот момент. Мы переигрывали смены, начали возиться с шайбой, играть индивидуально, перестали играть в пас, в средней зоне много было ошибок. Надеюсь, больше таких ошибок у нас не будет".

"Болельщики всегда будут за нас, потому что мы играем дома, - продолжил форвард. - И им большое спасибо, что они приходят и поддерживают нас. Это большой плюс на таком турнире как этот".

Капитан сборной России также поделился своим мнением, почему игра с не хватающими звезд с неба итальянцами получилась для одного из главных фаворитов мирового первенства такой тяжелой. В частности, по его словам, у команды не получилась игра в позиционной атаке, да и тот факт, что забить быстрый гол россиянам не удалось, тоже не добавлял им уверенности.

"Сложно было потому, что они прижались к своим воротам, не давая нам возможности забить с "пятака". Получилось, что все голы мы забили или в большинстве или с контратаки, используя их ошибки, - отметил Счастливый. - В случае с третьим голом (который Алексей Морозов забил за четыре секунды до финальной сирены), они, наверное, уже расслабились, все-таки это был самый конец игры".
Капитан сборной России также признал, что настрой команды на сборную Италии был недостаточным.

"Я думаю, нам нужно настраиваться еще лучше. Может быть, сегодня нам настроя немножко не хватило. Нам нужно было с первых минут взять верх над этой командой", - считает Счастливый.

По его словам, тот факт, что в этот вечер в составе сборной Италии на лед выходили восемь уроженцев Канады, включая блестяще действовавшего вратаря, вряд ли мог быть определяющим.

"Тренеры нам насчет этого ничего не говорили, - признал собеседник агентства. - Однако, я думаю, не имеет значения, канадцы это, американцы или итальянцы. Надо выходить, играть и выигрывать за счет боевого настроя".

"Легкомысленно, наверное, подошли к игре с итальянцами, - продолжил он. - Но перед игрой нас тренер предупреждал, что они физически очень хорошо готовы. И это подтвердила игра". "По сравнению с Данией и Украиной итальянцы намного сильнее", - резюмировал Счастливый.

В заключение капитан национальной команды выразил уверенность в том, что сборная извлечет необходимые уроки из этой сложной игры.

"Мы будем готовиться к каждой игре, выходить и на все сто процентов играть", - пообещал он.
Свой очередной матч на турнире сборная России проведет в воскресенье, 6 мая, против швейцарских хоккеистов.
за четыре секунды до финальной сирены точный бросок Алексея Морозова сделал счет крупным, 3:0, российские болельщики наверняка ожидали более результативной игры от своих любимцев. Источник:
05 май 2007, 08:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.