Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Пожар в Дарагановке: место возгорания - подсобное помещение


Пожар в Дарагановке: место возгорания - подсобное помещение

Пожар в Дарагановке: место возгорания - подсобное помещение Во время пожара в Неклиновском районе погибли три человека. Возгорание в отделении психиатрической больницы в хуторе Дарагановка произошло рано утром, когда пациенты еще спали.

В этот момент в двухэтажном здании находилось 38 пациентов. 13 человек госпитализированы в Таганрогскую больницу скорой помощи. Двое в тяжелом состоянии. Сюда также прибыла группа врачей из Ростова. Трое пострадавших отправлены на лечение в ожоговое отделение ростовской областной больницы.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье о неосторожном обращении с огнем. Зданию психиатрической больницы 115 лет. Еще в конце прошлого года во время проверок Госпожнадзор выявил 135 недостатков, было вынесено предписание об их устранении.

Пять должностных лиц были привлечены к административной ответственности. Трижды на больницу за нарушения противопожарной безопасности накладывались штрафы. Кроме того, по решению суда был оштрафован и руководитель медучреждения.

В ноябре прошлого года в медучреждении проводились учения, в ходе которых отрабатывались действия сотрудников по эвакуации людей. Если бы не слаженные действия медперсонала, жертв было бы гораздо больше.

"Место возгорание это было подсобное помещение, где хранились вещи больных. Хочу отметить правильные действия медицинского персонала. Практически все больные, находящиеся в диспансере, были своевременно эвакуированы", - сообщил начальник Южного регионального центра МЧС России.

DONTR.RU
04 май 2007, 16:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.