Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » » Ирак не согласился обменять долг перед Россией на нефть


Ирак не согласился обменять долг перед Россией на нефть

Ирак не согласился обменять долг перед Россией на нефтьМинистр финансов Ирака Баян Джабр отверг предложение России обменять долги страны перед Москвой на доступ к нефтяным месторождениям, пишет газета "Коммерсант".

На египетском курорте Шарм-эш-Шейх открылась двухдневная международная конференция по Ираку, которая утвердит долгосрочный план восстановления страны. Обращаясь к участникам форума, премьер-министр Ирака Нури аль-Малики сделал главный упор на проблеме иракского долга в размере 140 миллиардов долларов, заимствованных во время войны с Ираном. Премьер-министр страны призвал участников форума освободить Ирак от долгового бремени.

На конференции министр финансов Баян Джабр Россию упомянул отдельно. "Русские колеблются. Они хотят инвестиций в нефтяное месторождение Румайла в обмен на ликвидацию долга",– отметил он, добавив, что такой вариант не подходит Ираку.

Полностью или частично иракский долг списали 52 страны. В частности, государства–члены Парижского клуба кредиторов, включая Россию, списали 80 процентов иракского долга. В то же время Россия вместе с Саудовской Аравией, Кувейтом и Китаем по-прежнему относится к крупным кредиторам Багдада. Источник:
04 май 2007, 14:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.