Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Олег Дерипаска избежал иска на 3 миллиарда долларов


Олег Дерипаска избежал иска на 3 миллиарда долларов

Олег Дерипаска избежал иска на 3 миллиарда долларов3 мая Высокий суд Лондона отклонил иск Михаила Черного против владельца "Русала" Олега Дерипаски, пишет газета "Ведомости". Истец намерен оспорить решение суда и добиться признания права собственности на 20 процентов акций "Русала", которые на следующем этапе судебного разбирательства могут стоить уже 6 миллиардов долларов.

Михаил Черной и Олег Дерипаска были совладельцами компании "Сибирский алюминий", на базе которой был впоследствии создан "Русал". В марте 2001 года Черной продал свою долю в компании. Дерипаска обязался выплатить сумму, равную стоимости 20 процентов акций "Русала", из которых сразу отдал Черному только 250 миллионов долларов.

Черной утверждает, что оставшуюся сумму он так и не получил. К моменту слияния "Русала" с "Суалом" и швейцарской компанией Glencore эти 20 процентов акций стоили уже свыше 3 миллиардов долларов.

Юристы Олега Дерипаски смогли доказать, что спор между их подопечным и Михаилом Черным не входит в юрисдикцию суда Великобритании. Дерипаску не признали резидентом Соединенного Королевства, хотя в этой стране у него есть дом, и его семья живет там.

В феврале 2007 года владельцу "Русала" удалось договориться с другим своим бывшим партнером, предпринимателем Авазом Назаровым, о мирном разрешении конфликтной ситуации и отзыве взаимных исков. Назаров требовал в лондонском суде компенсацию в размере 485 миллионов долларов за вынужденный уход его компании с единственного в Центральной Азии алюминиевого завода ТадАЗ. Источник:
04 май 2007, 14:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.