Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Барак Обама взят под охрану Секретной службы США


Барак Обама взят под охрану Секретной службы США

Барак Обама взят под охрану Секретной службы СШАСенатор от штата Иллинойс Барак Обама взят под охрану Секретной службы США, сообщает агентство Associated Press.

Решение о помещении кандидата на участие в президентских выборах-2008 под наблюдение секретных агентов было принято в четверг министром национальной безопасности Майклом Чертоффом.

В Секретной службе заявляют, что каких-либо конкретных угроз в адрес Обамы не поступало. Неназванный высокопоставленный источник AP в спецслужбах рассказал, что опасения вызывают несколько факторов, в том числе "расистские дискуссии на веб-сайтах сторонников превосходства белой расы".

В Министерстве национальной безопасности в числе причин этого решения называют также "финансовое положение кандидата, проведение им активной предвыборной кампании и лидерство по данным предварительных опросов".

Как отмечает в пятницу газета The New York Times, остающиеся до выборов полтора года стали рекордным сроком, за который к кандидату в президенты США были приставлены секретные агенты. Как правило участники предвыборной гонки до последнего отказываются от охраны спецслужб - считается, что постоянное сопровождение агентов сковывает действия политика и мешает напрямую общаться с избирателями.

Однако сразу после объявления Обамы кандидатом на место в Белом доме предвыборный штаб сенатора нанял для его защиты сотрудников частного охранного агентства, некоторые из которых являются бывшими агентами федеральной службы. О беспокойстве за безопасность своего мужа открыто заявила жена сенатора Мишель Обама (Michelle Obama), в интервью The New York Times признавшаяся, что "прокручивает в уме все возможные сценарии и то, как мы будем с ними справляться".

Еще один кандидат в президенты от демократов Хиллари Клинтон также находится под защитой Секретной службы - как бывшая первая леди США. Источник:
04 май 2007, 14:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.