Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Слушания по делу бывшего мэра Владивостока перенесли из-за загруженности суда


Слушания по делу бывшего мэра Владивостока перенесли из-за загруженности суда

Слушания по делу бывшего мэра Владивостока перенесли из-за загруженности судаСлушание по уголовному делу в отношении бывшего мэра Владивостока Юрия Копылова, намеченное на пятницу в суде Ленинского района города, пересено на 7 мая, сообщает РИА Новости.

Утром 4 мая судья Елена Ильиных заявила журналистам, что слушание перенесено в связи с большой загруженностью суда. По ее словам, 7 мая планируется заслушать все стороны, предоставить последнее слово обвиняемому и огласить приговор суда.

Напомним, что 24 апреля, на последнем заседании на процессе по этому делу государственный обвинитель потребовал назначить Юрию Копылову наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет. В свою очередь адвокат подсудимого потребовал полного оправдания своего подзащитного.

Процесс по делу Копылова начался в конце ноября 2006 года. Уголовное дело в отношение бывшего главы администрации Владивостока было возбуждено по части 2 статьи 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий"). По данным следствия, будучи главой администрации Владивостока, Копылов грубо нарушил ряд федеральных и местных законов.

В частности, он самовольно заключил договор с японской компанией "Сирояма" на строительство колумбария для участников Великой Отечественной войны на сумму почти четыре миллиона долларов. На счет фирмы из бюджета города были перечислены 6,5 миллиона рублей. 19 октября 2004 года Арбитражный суд Приморского края признал заключенный Копыловым договор недействительным.

Сам Копылов не признает, что превышал должностные полномочия. Источник:
04 май 2007, 14:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.