Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Буш осудил Россию за нераскрытые убийства журналистов


Буш осудил Россию за нераскрытые убийства журналистов

Буш осудил Россию за нераскрытые убийства журналистовВ четверг президент США Джордж Буш выступил со специальным заявлением, посвященным отмечаемому 3 мая Всемирному дню свободы прессы.

По словам президента, США ценят свободу прессы как одно из самых фундаментальных политических прав и необходимый компонент свободных обществ. В то же время, заметил Буш, в недемократических обществах, где власти контролируют доступ к информации, журналисты находятся на переднем крае народной борьбы за свободу, подчас рискуя собственной жизнью.

В связи с этим Джордж Буш осудил ряд государств, где, по его мнению, существуют гонения на СМИ. "В таких странах, как Куба и Северная Корея, независимые СМИ запрещены.

Репрессивные законы резко ограничивают журналистов и свободу слова в таких странах, как Белоруссия, Мьянма, Иран, Ливия, Сирия, Венесуэла и Зимбабве. Мы также осуждаем притеснение, физическое запугивание и преследование журналистов, включая блоггеров, в Китае, Египте, Тунисе и Вьетнаме, а также нераскрытые убийства журналистов в Ливане, России и Белоруссии", - заявил американский лидер.

В итоге Буш поблагодарил всех представителей "свободной прессы мира, приверженных праву людей знать правду". Источник:
04 май 2007, 14:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.