Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » Митинг у эстонского посольства завершен


Митинг у эстонского посольства завершен

Митинг у эстонского посольства завершенПрокремлевские молодежные движения "Наши", "Местные", "Молодая гвардия", "Россия Молодая" завершили в четверг семидневный митинг у здания посольства Эстонии в Москве, однако пообещали продолжить свои акции, "пока эстонские власти не прекратят репрессии в отношении российского населения".

Как заявил агентству РИА Новости лидер "Наших" Василий Якеменко, его движение начинает сбор подписей и документов для того, "чтобы у России было достаточно оснований для начала демонтажа здания посольства Эстонии и переноса его в один из отдаленных спальных районов Москвы".

Аргументируя свою инициативу, Якеменко отметил, что здание посольства построено с нарушениями, поскольку прилегает к особняку позапрошлого века, являющимся памятником архитектуры. По его мнению, "уродливое здание консульства из стекла и бетона порочит это место". Лидер "Наших" также сообщил, что за перенос посольства в спальный район столицы уже собрано 150 тысяч подписей.

Напомним, что митинг у здания эстонского посольства проводился в ответ на демонтаж властями Эстонии памятника Воину-освободителю в центре Таллина, перенос его на Военное кладбище на окраине города и эксгумацию находящихся под памятником останков советских солдат. Активисты молодежных движений блокировали вход в здание дипмиссии и требовали от посла Эстонии в РФ Марины Кальюранд покинуть Россию.

Вечером 3 мая Марина Кальюранд вылетела на родину. В пресс-службе эстонского МИДа рассказали, что посол находится с пятницы в двухнедельном отпуске. По словам Якеменко, "трусливое бегство эстонского посла - победа наших движений". Источник:
04 май 2007, 14:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.