Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » Казаки пригрозили выпороть эстонские власти


Казаки пригрозили выпороть эстонские власти

Казаки пригрозили выпороть эстонские властиКазаки "Союза казачьих войск России и Зарубежья" (СКВРиЗ) пригрозили "за притеснение славянского населения и осквернение памятников" выпороть руководство Эстонии плетью, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на казачьего полковника Петра Барышникова, должность которого звучит как "первый товарищ верховного атамана СКВРиЗ".

По его словам, "сколько плетей каждому - будет решать круг". Правление Союза приняло официальное предупреждение премьер-министру Эстонии Андрусу Ансипу, в котором отмечается, что "казачество возмущено глумлением над нашими историческими и духовными ценностями".

"Правлением СКВРиЗ будет доведен список всех членов правительства Эстонии и депутатов эстонского парламента до каждого казака СКВРиЗ в 32 странах мира. И согласно нашим древним и радикальным традициям - виновника на кругу порют плетью. Пусть так и будет", - сообщается в документе.

Издание "Газета.Ru" передает, что атаман Ставропольского округа Терского казачьего войска Михаил Серков отдал приказ "выявлять эстонцев на территории края и создавать максимально неблагоприятные условия для их пребывания в России и ведения ими бизнеса или иного рода занятий".

Жители ставропольского села Подгорного, население которого состоит только из этнических эстонцев, обеспокоено намерениями казачества. Сейчас ими обсуждается вопрос создания "Дружин самообороны" на случай проявления агрессии со стороны казаков.
04 май 2007, 13:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.