Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Рецепт смоква рябиновая


Рецепт смоква рябиновая

Рецепт смоква рябиноваяСостав блюда
Рецепт смоква рябиновая
На 1 кг пюре - 1 кг сахара

Описание блюда
Рецепт смоква рябиновая
После первых же морозов соберите ягоды рябины, очистите, промойте и сложите в кастрюлю, плотно закройте ее крышкой и поставьте в духовку на 4 - 5 часов при температуре 50 - 60С. Когда ягода размякнет, переложите ее в таз, залейте горячей водой так, чтобы она только покрывала ягоды, и варите 1 час. Сняв с огня, протрите ягоды сквозь частое сито. Добавьте равное количество сахара и снова варите на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет легко отделяться от донышка таза. Смочите водой фаянсовое блюдо и ровным слоем выложите в него густую массу. Поставьте блюдо на 2 - 3 дня в теплое место. Застывшую массу после окончательного высыхания режут на кубики и ромбики, обсыпают сахарной пудрой, песком или стружкой кокоса. Хранят смокву в стеклянных банках, закрытых пергаментной бумагой, в сухом прохладном помещении.


Приятного аппетита! Рецепт смоква рябиновая
04 май 2007, 13:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.