Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Мосгорсуд согласился с выселением старожилов Южного Бутова


Мосгорсуд согласился с выселением старожилов Южного Бутова

Мосгорсуд согласился с выселением старожилов Южного БутоваМосгорсуд в четверг признал законным решение о выселении семьи Прокофьевых из частного домовладения в Южном Бутово без предоставления нового жилья, сообщает РИА Новости.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы Прокофьевых, которые настаивали на отмене решения Зюзинского суда как незаконного и необоснованного.
Как заявила Юлия Прокофьева, семья намерена обжаловать это решение Мосгорсуда.

Тем временем, решение суда уже вступило в законную силу. Если семья Прокофьевых добровольно не освободит жилье, то судебные приставы будут принимать меры для принудительного выселения их из дома.

Зюзинский суд Москвы 23 марта постановил выселить семью Прокофьевых из частного дома в Южном Бутово, передав его, а также земельный участок в собственность города.

Префектура Юго-западного округа столицы должна выплатить семье 1 миллион 544 тысячи рублей в счет выкупаемого жилья. При этом предоставлять Прокофьевым взамен другое жилье не планируется.

Напомним, что это уже второе решение Зюзинского суда по этому делу. Первое было вынесено летом 2006 года. Тогда мать и сына Прокофьевых, которые отказались от предоставленной городом однокомнатной квартиры, принудительно выселили из предназначенного под снос дома по инициативе префектура Юго-Западного округа.

Однако на их защиту встали соседи, которые не допустили к дому бульдозеры и вступили в столкновение с судебными приставами и сотрудниками милиции. После того, как в конфликт вмешались члены Общественной палаты, Прокофьевым предложили еще одну однокомнатную квартиру, однако Прокофьевы отказались заключить мировое соглашение с префектурой, потребовав юридического оформления собственности на землю. Президиум Мосгорсуда отменил первоначальное решение и вернул дело в Зюзинский суд для нового рассмотрения. Источник:
04 май 2007, 13:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.