Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Спецкомиссия приступила к расследованию утечки аммиака на юго-востоке Москвы


Спецкомиссия приступила к расследованию утечки аммиака на юго-востоке Москвы

Спецкомиссия приступила к расследованию утечки аммиака на юго-востоке МосквыДля расследования обстоятельств происшествия на Микояновском мясоперерабатывающем комбинате в Москве создана специальная комиссия, в состав которой вошли представители правоохранительных органов и эксперты МЧС, сообщает РИА Новости.

Комиссия, рассказал представитель МЧС по Москве, уже приступила к работе. "Устанавливается, каким образом автомобиль смог повредить ветку трубопровода с аммиаком и почему она не была защищена специальными ограждениями", - добавил он. Проводится опрос ответственных лиц комбината, в чью компетенцию входят вопросы техники безопасности.

Около 02:20 четверга грузовой автомобиль, двигавшийся по территории комбината, повредил трубу, по которой в производственные цеха в промышленные холодильники подавался охлаждающий реагент - жидкий аммиак. В результате аварии труба, диаметров 100 миллиметров, оказалась повреждена, из нее на землю вылилось около 100 килограммов аммиака.

Погиб один человек. Еще двое работников предприятия госпитализированы в институт Склифосовского с ожогами парами аммиака верхних дыхательных путей и отравлением. Врачи оценивают их состояние как тяжелое.

Поврежденный трубопровод был перекрыт. Прибывшие на место происшествия пожарные при помощи водяной завесы осадили аммиачные пары. Персонал комбината, работавший в ночную смену, был оперативно эвакуирован. Эвакуацию жителей домов, находящихся недалеко от комбината, было решено не проводить. Несмотря на то, что в первое время после аварии концентрация аммиака в районе происшествия превышала ПДК, опасности для людей не было, уточнили в МЧС.

Микояновский мясоперерабатывающий комбинат находится на юго-востоке Москвы по адресу: Волгоградский проспект, дом 19.
04 май 2007, 13:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.