Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » На мясоперерабатывающем заводе в Москве произошел выброс аммиака


На мясоперерабатывающем заводе в Москве произошел выброс аммиака

На мясоперерабатывающем заводе в Москве произошел выброс аммиакаВ Москве на Микояновском мясоперерабатывающем заводе в четверг ночью произошел разрыв трубопровода с аммиаком, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в городском управлении МЧС.

По предварительным данным, около 02:20 грузовой автомобиль, двигавшийся по территории завода, задел трубопровод с аммиаком. В результате аварии трубопровод диаметром 100 миллиметров разорвался, произошел выброс ядовитого газа. По данным из одного источника, погиб один человек, двое пострадали. По другой информации, погибших в результате происшествия нет, пострадал один человек.

Жидкий аммиак вызывает сильные ожоги кожи. Смесь аммиака с воздухом может быть взрывоопасна. При меньших концентрациях аммиак сильно раздражает слизистые оболочки глаз и дыхательных путей, а также вызывает головную боль и тошноту.

Прибывшие на место происшествия пожарные, рассказал представитель управления МЧС по Москве, "поставили водяные завесы для осаждения вырвавшегося из трубы под давлением ядовитого газа". Разлив жидкого аммиака, по данным РИА Новости, произошел на площади около ста квадратных метров. Собеседники "Интерфакса" из МЧС сообщили иную информацию, по их данным, площадь разлива опасного вещества составила тысячу квадратных метров.

По состоянию на 02:40, добавил он, подача аммиака по аварийному трубопроводу прекращена. Сотрудники МЧС "разбавляют разлившийся аммиак, чтобы снизить его концентрацию".

Концентрация аммиака в воздухе в районе происшествия, сообщили в МЧС, превышает допустимые концентрации, но не опасна для жизни.

Микояновский мясоперерабатывающий завод находится по адресу: Волгоградский проспект, дом 19.
04 май 2007, 13:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.