Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Дачники Таганрога страдают от дымящейся свалки


Дачники Таганрога страдают от дымящейся свалки

Дачники Таганрога страдают от дымящейся свалки Жители дачного поселка Марцево, который расположен недалеко от Таганрога, страдают от дыма и смога. Расположенная вблизи от поселка свалка дымит уже в течение 25 лет.

Одна из самых наболевших проблем в Таганроге - экологическая, но на полигоне переработки отходов за состоянием окружающей среды пока только наблюдают. Систематически проверяют степень загрязненности почвы и воздуха и, как показывают результаты, опасности нет. По словам работников полигона, если мусор и горит, то исключительно из-за жары. Рядом с полигоном расположен дачный поселок Марцево, поэтому смог над жителями висит постоянно. Но руководство таганрогского "Спецавтохозяйства", которое отвечает за полигон, заверяет, что возгораний нет. Специалисты во всем винят нерадивых дачников.

"Возгорания у нас на полигоне ликвидированы, то есть их нет, абсолютно отсутствуют. Иногда присутствуют так называемые задымления. Но однако задымления происходят непосредственно из-за жильцов, которые не хотят сдавать свой мусор. Это платная услуга. Не хотят сдавать свои отходы и у себя во дворе поджигают костры", - считает директор МУП "Спецавтохозяйство" Валерий Селиванов.

Уже в конце 2007 года обещают построить новый полигон за чертой города. На пока строительство существует только на бумаге, площадь свалки увеличивается, а дым распространился на весь поселок Марцево. Для кого-то дачный поселок - постоянное место жительства, а кто-то приезжает из городов насладиться "свежим" воздухом. Многие из жителей - пенсионеры и инвалиды.

"Свалка официально как бы давно уже закрыта, но по- прежнему ввозят мусор и постоянно свалка горит. Иногда бывает плотное задымление. Пару раз такое было, что просыпаешься ночью, просто дышать невозможно. Уходишь куда-нибудь подальше, потому что до утра можно не дожить, задохнуться можно", - говорит житель поселка Марцево Владимир Гугнинский.

Дачники обращались в разные инстанции и даже написали стихи, посвященные свалке: "Гори, гори ты вечно, свалка, Укрой ты дымом города...". Не так давно приезжала комиссия, засыпав дорогу и собрав мусор с деревьев, исправила положение только на неделю. Дымящий и мешающий жить полигон собираются ликвидировать в 2008 году.

DONTR.RU Источник:
04 май 2007, 12:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.