Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Анна Политковская посмертно удостоена премии ЮНЕСКО за свободу печати


Анна Политковская посмертно удостоена премии ЮНЕСКО за свободу печати

Анна Политковская посмертно удостоена премии ЮНЕСКО за свободу печатиРоссийская журналистка Анна Политковская, убитая в Москве в октябре прошлого года, посмертно удостоена премии ЮНЕСКО за свободу печати имени Гильермо Кано, сообщает Центр новостей ООН.

"Анна Политковская проявила невероятное мужество и упорство, освещая события в Чечне, в то время как весь мир оставался безучастным к этому конфликту. Ее самоотверженность и отвага в поисках правды служат примером для журналистов как в России, так и во всем мире", - заявил президент жюри Всемирной премии за свободу печати Кави Шонгкиттаворн на церемонии присуждения награды в Медельине (Колумбия).

По его словам, мужество и активная позиция Политковской вызывают огромное уважение у людей во всем мире.
Политковская была убита на пороге своего дома в Москве 7 октября 2006 года. При жизни Политковская была удостоена премии "Золотое перо России", специального диплома жюри премии им. Андрея Сахарова "За жизнь, отданную журналистике", а также премии Улофа Пальме.

Всемирная премия за свободу печати ЮНЕСК имени Гильермо Кано в размере $25 тысяч вручается каждый год по случаю Всемирного дня свободы печати 3 мая. Премия названа в честь колумбийского журналиста Гильермо Кано, разоблачавшего колумбийских наркобаронов и погибшего в 1987 году.

В нынешнем году премия отмечает свой десятилетний юбилей и в этой связи было решено провести Всемирный день свободы печати в родном городе Гильермо Кано Медельине. В нынешнем году исполняется также 20 лет со дня его гибели.
04 май 2007, 11:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.