Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » "МегаФон" впервые обошел "Вымпелком" по чистой прибыли


"МегаФон" впервые обошел "Вымпелком" по чистой прибыли

"МегаФон" впервые обошел "Вымпелком" по чистой прибылиРоссийский оператор сотовой связи "МегаФон" впервые обогнал своего ближайшего конкурента компанию "Вымпелком" по чистой прибыли. 2 мая он опубликовал отчет за 2006 год, показавший рост этого показателя более чем в два раза.

В 2006 году "МегаФон" заработал 812,7 миллионов долларов. Основные конкуренты компании из "большой тройки" российских операторов сотовой связи не смогли продемонстрировать такого высокого роста прибыли. Как сообщает газета "Коммерсант", "Вымпелком" за 2006 год заработал 811,5 миллионов долларов, увеличив показатель на 32 процента, МТС при относительно скромном росте 10,6 процентов заработал 1,2 миллиарда.

В компании "МегаФон" высокий рост прибыли объясняют запуском сетей в регионах Сибири и Дальнего Востока, а также введением новых тарифов. По такому показателю, как рост ежемесячного дохода с одного абонента, "МегаФон" значительно опережает своих конкурентов. По данным международной консалтинговой компании J`son & Partners, доход с одного абонента у "МегаФона" вырос в 2006 году на 1 доллар до 11,9 доллара, у "Вымпелкома" - на 50 центов, а у МТС снизился на 60 центов.

По другим показателям "МегаФону" обогнать конкурентов пока не удалось. Основной показатель эффективности компании - прибыль до уплаты налогов, процентов и амортизации (EBITDA), у него пока ниже, чем у "Вымпелкома" и МТС.

Компания "МегаФон" образована в 2002 году, ее акционерами являются "Телекоминвест", "ЦТ-Мобайл", финская компания Sonera и шведская Telia. Она обслуживает более 30 миллионов абонентов по всей территории России. Источник:
04 май 2007, 10:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.