Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Моуринью читает Библию, а Руни - "Гарри Поттера"


Моуринью читает Библию, а Руни - "Гарри Поттера"

Моуринью читает Библию, а Руни - "Гарри Поттера"Английский Национальный музей футбола провел любопытное исследование на предмет того, какие книги предпочитают читать ведущие тренеры английских клубов. По мнению официального представителя музея Марка Бушелла, литературные вкусы наставников могут сказать многое не только об их личностных качествах, но и о взглядах собственно на футбол. Оказалось, что, пожалуй, самый популярный в Англии тренер Жозе Моуринью после матчей читает Библию.

Опытный наставник "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон, получивший рыцарское звание за достижения с клубом, часто черпает вдохновение из книги Роберта-Луиса Стивенсона "Остров сокровищ" (хотя одноногих игроков в "МЮ" пока нет), а вот Мик Маккарти из "Сандерленда" предпочитает "Код Да Винчи" Дэна Брауна. Впрочем, руководство "Сандерленда" в начале этой недели уволило Маккарти за неудовлетворительные результаты клуба в чемпионате Англии, так что теперь он может расширить круг своих литературных интересов.

Автобиографические произведения предпочитают наставник "Бирмингема" Стив Брюс ("Мой путь" Фрэнка Синатры) и Сэм Эллардайс ("Порхать, как бабочка, и жалить, как пчела" Мухамеда Али), "Болтон" которого является одной из самых стойких команд в премьер-лиге.

Особо стоит отметить главу тренерского штаба "Эвертона" Дэвида Мойеса, который узнает секреты управления командой из "Фермы зверей" Дэвида Мойеса. Отметим, что единственным игроком, согласившимся раскрыть свои пристрастия в области литературы, стал форвард сборной Англии Уэйн Руни. Он в свободное от игр и тренировок время читает "Гарри Поттера". www.Lenta.ru
09 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.