Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Самая большая жемчужина будет выставлена на аукционе в Абу-Даби


Самая большая жемчужина будет выставлена на аукционе в Абу-Даби

Самая большая жемчужина будет выставлена на аукционе в Абу-ДабиНа аукционе в Абу-Даби (ОАЭ) будет выставлена на продажу самая большая на рынке драгоценностей жемчужина. Камень, который сейчас носит название Arco Valley Pearl, впервые появился в Монголии в XII веке. Имя нынешнего владельца жемчужины неизвестно, однако в свое время ею обладали китайские императоры, персидские цари, внук Чингиз-Хана и Марко Поло.

Жемчужину, вес которой составляет 575 карат, сотни желающих смогут попытаться приобрести как на самом аукционе, так и при помощи интернета. По мнению экспертов, конечная цена на драгоценный камень может достигнуть восьми миллионов долларов, передает AP.

"Ей 800 лет и когда вы смотрите на нее – просто захватывает дух", - заявил Халед аль Сайех, ювелир из Абу-Даби и один из организаторов аукциона.

Стоит отметить, что жемчужина Arco Valley Pearl является самой большой жемчужиной на рынке драгоценностей (ее длина составляет около восьми сантиметров). Самой же большой в мире считается Pearl of Allah ("Жемчужина Аллаха"), найденная одним из филиппинских дайверов в 1934 году. 25-сантиметровый драгоценный камень естественного происхождения хранится в музее страны и не подлежит продаже.

The Arco Valley получила свое название благодаря одному из бывших ее владельцев. Жемчужина представляет собой камень белого цвета, с голубоватыми разводами и имеет вкрапления розового и кремового цвета по бокам. Камень трижды подвергался механической обработке, однако с тех пор следы изменений стали незаметны.

Ожидается, что в аукционе примет участие около 400 потенциальных покупателей, в том числе – из самих ОАЭ, Китая, Индии, Британии, США и ряда других стран.

telegraf.by Источник:
03 май 2007, 15:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.