Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Третья часть "Человека-паука" обошла в прокате предыдущие версии


Третья часть "Человека-паука" обошла в прокате предыдущие версии

Третья часть "Человека-паука" обошла в прокате предыдущие версииФильм "Человек-паук: враг в отражении" в первый день проката собрал в 16 странах мира 29,15 млн долларов. Ко времени, когда третья часть известного комикса выйдет в широкий прокат в Северной Америке и Великобритании, супергерой уже завоюет сердца кинолюбителей по всему миру. Напомним, в широкий прокат в США фильм выходит 4 мая.

В первый день проката в 16 странах Азии и Европы, в том числе в Японии, Южной Кореи, Германии, Франции, кассовые сборы картины Сэма Райми составили 29,2 млн долларов. Как отмечают киноэксперты, в любом случае третья часть экранизации приключений мутанта Питера Паркера побьет рекорд продаж своих предшественников. Так, в этих же странах "Человек-паук-2", вышедший на экраны в 2004 году, собрал в первый день проката 15,6 млн долларов, а кассовые сборы первой части фильма в 2002 году составили 10,6 млн долларов, отмечает Reuters. Напомним, что первый фильм имел колоссальный успех и стал самым кассовым в 2002 году, собрав по всему миру 821 млн долларов, в том числе 403 млн долларов в США. Сборы второго фильма, вышедшего в 2004 году были чуть меньше и составили 783 млн долларов, включая 373 млн долларов в США.

Сценарий к третьему фильму написал Элвин Сарджент, который принимал участие в создании сценариев предыдущих частей "Паука". О готовности снимать третью часть режиссер Сэм Рейми заявил еще в октябре 2003 года, когда работал над второй серией. В октябре 2004 года режиссер сказал, что, согласно замыслу, третья часть должна стать последней, и пообещал создать достойный финал для трилогии.

Картину планировали выпустить в 2006, чтобы сохранить традиционный двухгодичный интервал, однако окончательной датой премьеры стало 3 мая 2007 года. Съемки начались в феврале 2006 года, сообщает NEWSru.ua.

Главная роль Человека-паука в третьем фильме вновь доверена исполнителю первых двух фильмов. Но противостоит ему новый злодей - его роль сыграет Томас Хейден Черч. В первых двух кинолентах злодеев сыграли Уиллем Дефо (Зеленый Гоблин) и Альфредо Молина (Доктор Ок). В третьей части картины кинокомпании Columbia Pictures, общий бюджет которой составляет 258 млн долларов, подругу главного героя по-прежнему играет Кирстен Данст.

Мировая премьера фильма "Человек-паук: враг в отражении" состоялась 16 апреля в Японии. Фильм выйдет в широкий прокат в США в пятницу, 4 мая. А премьера уже состоялась в Нью-Йорке в рамках кинофестиваля Tribeca. Ею стартовала "Неделя Человека-паука в Нью-Йорке".

В ее рамках по всему городу пройдут бесплатные показы новой картины "Человек-паук-3". Мероприятия пройдут во всех пяти районах Нью-Йорка, в том числе в Центральном парке и Бронкском зоопарке, Американском музее естественной истории.

Один из самых популярных американских комиксов о похождениях Человека-паука появился в 1962 году. Его автор - ветеран жанра Стэн Ли. По сюжету Питер Паркер, талантливый студент, волею случая повстречался с радиоактивным пауком, который привил ему необыкновенную силу и ловкость. С помощью этого дара юноша познает криминальный мир.

Проект ждал решения своей участи более десяти лет. Среди тех, кто к нему обращался, был и Джеймс Кэмерон, который даже написал сценарий, но после того как история о правах на "Человека-Паука" просочилась на легальный веб-сайт, отказался от затеи, предпочтя заняться фильмом "Правдивая ложь". Источник:
03 май 2007, 14:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.