Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Похищены останки последнего коммунистического лидера Венгрии


Похищены останки последнего коммунистического лидера Венгрии

Похищены останки последнего коммунистического лидера ВенгрииВ среду было обнаружено, что разграблена могила последнего коммунистического лидера Венгрии Яноша Кадара. Останки самого Кадара и урна с прахом его жены исчезли, полиция подозревает, что они были похищены, сообщает Reuters.

Мраморная надгробная плита на могиле, где захоронен Кадар и урна с прахом его супруги, оказалась сдвинута со своего места, гроб Кадара разбит, а кости и урна исчезли, сообщил представитель полиции. Он высказал предположение, что останки и прах могут быть рассеяны по поверхности земли вокруг могилы, но, скорее всего, они украдены.

В пользу этой версии говорит и то, отметили в полиции, что на находящемся поблизости от захоронения Кадара пантеоне коммунистических деятелей появилась надпись "Убийце и предателю не место в святой земле".

Кадар возглавил Венгрию в 1956 году, после подавления "Венгерского восстания", и оставался у власти до 1988 года. Он скончался в июле 1989-го, когда до первых пост-коммунистических выборов в стране оставалось менее года. Согласно социологическому опросу, проведенному в 2006 году, 65 процентов граждан Венгрии полагают, что Кадар сыграл положительную роль в истории страны. Источник:
03 май 2007, 14:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.