Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » На мэра Архангельска завели третье дело


На мэра Архангельска завели третье дело

На мэра Архангельска завели третье делоМэр Архангельска Александр Донской заявил, что областная прокуратура возбудила в отношении него еще одно уголовное дело, третье по счету. Как сообщил Донской "Интерфаксу" в среду, на этот раз дело связано с финансированием из городского бюджета его охраны.

Вместе с тем, по словам Донского, "все договора по обеспечению охраны главы города находятся в полном порядке". Мэр Архангельска назвал это уголовное дело "сфабрикованным".
Как рассказал Донской, в настоящее время сотрудники прокуратуры и ФСБ проводят обыск в его служебном кабинете. Как сообщается на сайте мэрии, областная прокуратура никаких официальных уведомлений о проводимых действиях в мэрию не направляла и мэра в известность не поставила.

Ранее областная прокуратура предъявила Донскому обвинения по трем статьям Уголовного кодекса - по части 3 статьи 327 (использование заведомо подложного диплома о высшем образовании), части 4 статьи 33 и части 1 статьи 327 (подстрекательство к подделке официального документа), а также по статье 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). По версии следствия, в 2004 году Донской приобрел подложный диплом о высшем образовании, а осенью 2006 года на основании этого диплома поступил в один из архангельских вузов. Кроме того, мэр Архангельска, по версии прокуратуры, "дал разрешение коммерческой структуре на строительство торгового комплекса без проведения обязательной государственной экспертизы, являясь единственным учредителем и участником этого предприятия".

Сам Донской неоднократно утверждал, что давление на него стало оказываться после того, как 31 октября 2006 года он официально объявил о своем намерении баллотироваться на пост президента РФ весной 2008 года. 1 февраля 2007 года на своей большой пресс-конференции Владимир Путин заявил, что считает причиной давления на архангельского мэра его отношения с губернатором Архангельской области Николаем Киселевым.

Между тем Донской не отказался от своего намерения участвовать в президентских выборах. 27 апреля в Архангельске состоялся митинг граждан в его поддержку в качестве претендента на пост президента России. Источник:
03 май 2007, 13:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.